Не судите ближних

Наталия Хафизова
Не судите и не будете судимы...
Справедливый суд нам не по силам:
мы с бревном в глазу своём едины,
с болью, расходящейся по жилам, –

потому ль соринка в оке ближних,
кажется нам лезвием острейшим,
угрожающим как будто нашей жизни,
рушащим доверие (не меньше!),

чем кромсает сердце в кровь и душу:
судим, а из собственных укрытий
извлекаем грязь свою наружу.
Бросьте! Не судите. И простите.