Не всё получается...

Идущий По Лезвию
Не всё получается так, как мечтаешь ты:
Однажды завянут влюблённой весны цветы,
Смешаются краски, сгустится туманный мрак,
Поблекнет счастливого лета весёлый флаг,
Опустятся сумерки прямо в твою ладонь,
Симфонии счастья не крикнешь: «Возьми с собой»,
С тобой остаётся холодная тишина,
Глядит равнодушно на дремлющий мир Луна.
С тобой остаётся смакуемая печаль,
Нетающий иней, нахмурившийся февраль,
Безликая полночь, назойливый ураган,
Стенанья метели, стучащийся в дом буран,
Суровые зимы, безжалостная пурга,
Ногой человека нетронутая тайга,
Тропа, на которой теряется летний след,
И нежность апреля, которого больше нет…

8 апреля 2018