Лаванда...

Жанна Дебюсси
Как апельсин за горизонт упало солнце,
Луна рассыпала по небу бриллианты,
И паутинкой тишина укрыла тонкой
Поля Прованса с фиолетовой лавандой.

Туман лавандовый уже коснулся неба.
Дурман чарующих цветов невероятен.
Лаванда – это свежий запах лета.
Лаванда – запах сказки, запах счастья.

Мы засыпаем, утомленные, в обнимку
На фиолетовых роскошных покрывалах.
Роняет утро тихой радости слезинки.
С тобой сегодня нас лаванда повенчала.