Печальный опыт

Валерий Казачий
Она стояла у борта
И платье шелковое ветер,
О ноги стройные хлестал,
И звезды гасли на рассвете.
Из бара доносился блюз,
И брань напившихся матросов,
Я своей робости стыжусь,
Боюсь, что кто – то глянет косо.
Мне эта женщина давно
Легла на сердце, душу ранит.
Я юнга, мне не суждено,
Боюсь она смеяться станет.
В ее я сторону смотрю,
И замечаю взгляд ответный.
Как сердце бьется, я горю,
Повеял ветерок рассветный.
Я сделал шаг навстречу к ней,
И вдруг в объятьях оказался,
И в свете палубных огней
Я понял:  своего дождался.
Она была совсем пьяна,
Звала меня с собой куда – то,
Но мне такая не нужна,
Я отстранился виновато.
Ушел, а вслед мне несся смех,
Из бара вышедших матросов,
Ее уведших для утех,
Меня назвав молокососом.