Всем внукам и правнукам России

Виктор Путинцев
Без борьбы ни минуты,ни шагу,
Не надейся да и не смей;
Через не могу своего добивайся,
Может тогда и поймёшь,что к чему.

Остап Бендер себе и всем доказал,
Что нет голубой тарелочки
     и каёмки на ней нет никакой,
Просто он глубоко ошибался,
Напал на него мираж голубой.

Много на белом свете мечтателей,
Искателей кладов и суеты,
Но сколько не бегай,
               мечтатель ты мой,
От своей не уйдёшь ты судьбы.
Всё прописано в небе звёздами,
Возьми-ка трубу и прочти.

Особенно в тёмную ночь
             с гадалкой красивою,
Может она сумеет тебе помочь.
А вообще не жди не надейся,
Только в России добрые сказки живут.
Но что-то в последнее время
               люди уже их не ждут.
Потому,что в сегодняшних сказках
        только плохие герои живут.

Так что,внуки мои дорогие
Без борьбы и особых усилий,
Нам пороки людские и зло,
Даже в сказках теперь не осилить,
Вырастайте быстрей и мужайте,
Пусть вам хватит тепла,доброты.
Написать себе сказки другие,
Где вечное солнце с лучами,
Несущее море огней,
Побольше вам счастья,ребята
И добрых,хороших друзей!