Музыки нежнейшая душа

Нина Ганькина
А музыки нежнейшая душа
Поёт и плачет. Радуясь, смеётся.
Я, слушая её, боюсь дышать:
А вдруг от вдоха-выдоха прервётся?

Она парит под небом голубым,
Звенит, звенит высокою струною.
Как будто превращает в сказку быль
И легкой птицей вьётся надо мною.

А с нею стало всё  другим вокруг:
Дома другие, люди и деревья.
Я в тонких ветках вижу гибкость рук
Девчонок, что гуляют за деревней.

Как будто в  глаз  мой вставлен был алмаз:
Вдруг вижу то, что от других сокрыто.
Под музыки чарующей экстаз
Любовью воздух, кажется, пропитан.

Пьянею от неё, как от вина.
Быстрее кровь течет по тонким венам…
В тот миг, когда окончится она,
Освобожусь из сказочного плена.