Камень...

Дмитрий Черашний
Привычка водружать на пьедестал,
словесный, из холодного гранита,
у тайных почитателей Христа,
секретарей, парторгов, замполитов,
вдруг не исчезла. И противовес,
не менее любимая забава:
распнуть не только с помощью словес,
но и тактильно. С криком: «Отче авва!»
Вы глазом не успеете моргнуть –
из имярека создадут героя,
а для того, кого нельзя согнуть –
с улыбками, за домом, яму роют.
В потёмках новоявленной души
не отыскать хранимое веками:
«Кто без греха из нас? Кто не грешил?»
Не отвечаем. Ищем взглядом камень…