Осуждён

Владимир Странник1
Стр.-34-.

ОСУЖДЁН.
«Мёртвые  сраму  не  имут»,  –
«Срам  имут»  живые.
Это  жизненный  вывод,  –
Выводы  есть  и  иные,
Что  граничат  с  предательством,  –
Опасно  такое  «ручательство».

«Срам  имут  живые»  –
В  этом  Ответственность  Духа.
Даже  бунтуют  Стихии,  –
Жизни  такая  Наука.

В  единстве  со  всем  живущим  –
Ответственности  не  избежать.
Сознанием  всем  растущим  –
Её  ощущаем  печать.

Тонус  Пространственной  Ноты  –
Синтезом  отражён
Живущих  под  Солнцем  народов.
Бушует  Армагеддон.

Нет  Счастья  в  мире,  но  в  Духе,  –
Наукой  Дух  отвергается.
Нет  Пророка  в  науке  –
И  не  предполагается.

«Взор  Счастья  встречается  редко,  –
Улыбку  вернуть  Хотим».
И  Сатаны  метку  –
Огненно  Предотвратим.

Но  не  ищите  Милости  –
За  сирых  и  угнетённых.
Ответственность  по  Справедливости  –
Прописана  в  Высших  Законах.

Космической  Справедливости  –
Не  избежать  Меча.
Не  может  быть  речи  о  Милости  –
Предателям  и  палачам.

Сердце  стенает,  чуя  зЛо  мира,  –
Не  позавидуем  чуткость  утратившим
И  сотворившим  себе  кумира,  –
Напрасно  жизни  растратившим.

«Пространственных  воплей  не  чуют  –
Деревянные  (лишь)  чурбаны»,
Потратившие  впустую  –
Жизни  своей  дни.

Но  даже  опоры  гудят  –
Энергии  под  напором.
Хотят  или  не  хотят,  –
Но  люди  живут  под  Приговором.
Не  избежать  Ответственности  –
Ни  Гению,  ни  посредственности.

Все  мы  несём  Ответственность,  –
Каждый  в  мере  своей
И  Пространственное  Осуждение,  –
Касается  всех  людей.
Предполагается  Жертвенность,  –
Как  выход  из  положения.

Но  не  Жертва  кровавая,  –
Но  жертвенное  Сознание,
Как  Высшее  понимание  –
Огненного  Восхождения
В  Сферы  Преображения.

От  людского  суда  –
Могут  уйти  убийцы.
Но  не  уйдут  никогда  –
От  Меча  Справедливости,
Как  и  все  кровопийцы,  –
Не  будет  им  Божьей  Милости.

Старого  мира  тонет  корабль.
Попытка  агонию  смерти  продлить  –
Те  же  старые  грабли  –
«Быть  или  не  Быть?»
Но  Чёрный  Век  осуждён,  –
Исполнится  Высший  Закон.

Конец  Чёрного  Века  –
Наступает  стремительно.
Новый  вид  человека  –
На  смену  идёт  убедительно.