Горький кофе пьёт ночная тишина...

Идущий По Лезвию
Говорят, что всё сбывается весной,
Только ты опять пьёшь кофе с тишиной
И, мотивами печали закусив,
Посвящаешь полнолунью грустный стих.
Говорят, что всё уходит в никуда.
Всё уносит забурлившая вода,
Только память от забвения хранит
То, что в сердце никогда не отболит.
Говорят, вернётся солнце поутру,
Распоров свинцово-пасмурную мглу,
Только льют безостановочно дожди,
И никто не крикнет в спину: «Подожди!»
Ты рисуешь солнце, небо и дома,
На твоём рисунке мать не умерла,
И война меч не вонзила под ребро,
Не покрылось илом светлой речки дно,
Самый лучший друг смеётся. Он живой,
И любимая по-прежнему с тобой...
Смотрит в окна одинокая Луна.
Горький кофе пьёт ночная тишина…

8 апреля 2018