И в дорогу... слезу вытирает украдкой

Анатолий Шамов 1
                Моим родителям…


Сохнут вязы... дорога спешит на большак,
Лето позднее стонет дроздом на болотах.
И репейник в кювете краснеет, как флаг,
А душа пребывает…  в простых разговорах.
Пр.
У порога мне мать собирает пакет,
И в дорогу… слезу вытирает украдкой.
Я б остался, да только в кармане билет,
Вот мне машет  рукой за оградкой.
2.
Степь душистая трелью живёт соловья,
Солнце катит свой воз, пропадает в закате.
Сердце в даль ковыля…  и там ищет слова,
Небо летнее нежиться  в розовой  вате.
3.
Отчий дом оставляю, дорога пылит,
И за вязами прячется  мазанки…  крыша.
Сохнет связь родовая,  под сердцем болит,
Время в мир открывает ненужную визу.