Натали

Геннадий Перминов
Летит комок космической пыли, а мы говорим - звезда.
Глубины льдами её покрыли, поверхность её тверда.
Летела бы дальше, как сотни лет раньше, но нет!
Её вдруг заметил и и рифмой пометил поэт.
Поэт был влюблённый, весной вдохновлённый чудак,
Залез ночью тёмной в, давно захламлённый чердак.
Смотрел он на небо, искал свой божественный знак,
И верил он слепо, ответит космический тракт,
Он точку приметил, она подмигнула вдали,
В душевном полёте он имя ей дал - НАТАЛИ!
Он плакал от счастья и строки ложились в тетрадь,
Отравлен он страстью и очень хотелось летать.
Летела в астрале в холодную даль НАТАЛИ,
Всё дальше и дальше, от ей непонятной Земли.
В любовном порыве поэт всё творил до зари.
Не видел он взрыва... а это была НАТАЛИ!
Наивный романтик, уж юные годы прошли,
Встаёт он ночами и ждёт в небесах НАТАЛИ.
Он в мыслях растерян, уже пожелтела тетрадь,
Не хочет он верить, что звёзды летят умирать.
Он думает с грустью, что где-то в холодной дали,
Хранит его чувства и к Солнцу летит НАТАЛИ!
Глубокий старик, он правды не хочет знать,
У окна постоит и, задумчиво, шаркает спать.