Христос Воскрес!

Наталья Развина
Христос Воскрес! Над головою,
С восходом солнца блекнет тень.
И загорится надо мною,
На диво всем воскресный день!
Ночи поднимется завеса,
В стране немытой и родной.
И в кронах елей, в дебрях леса,
Блеснёт луч Солнца золотой.
И над туманною равниной,
Зардеет высь и облака.
Какой сегодня день счастливый!
Христос воскрес! Вставай заря!
И край огромного светила,
Всплывёт, дарив свои лучи.
О, как же это действо мило!
Средь величавой синевы.
В одежде лёгкой домотканой,
Христос опустится с небес.
И на Земле обетованной,
Провозгласят:,,Христос Воскрес!"