Машенька

Юлия Грушина
   Ах, Машенька, зачем ты сочиняешь
   стихи свои?
   Зачем в них розы, слезы, и расставанья,
   и соловьи?

   Зачем все эти басни и рассказы
   нужны теперь?
   Зачем, когда суровая реальность
   стучится в дверь?

   Зачем-когда ни смысла, ни надежды
   не стало тут?
   Сам не идешь и близкие, ка прежде,
   не позовут.

   Зачем по вечерам в далекой спальне
   перо скрипит,
   когда нужда пришла- и наковальней-
   стучит, стучит...