Мамы и дети

Ирина Ирининина
О, томление весеннее!
О, светлейшие деньки!
На подъеме настроение -
Жду знакомств и жду звонки!

Жду симпатий и взаимности,
Возвращения друзей:
Я прощаю всем провинности -
Дружбой пользуйтесь моей!

В дружбе я верна и искренна,
Счастью радуюсь друзей
И пишу им оды выспренно,
И  общаюсь - без затей.

И тревожусь за их деток:
Трудно  в жизнь им выходить
И судьбы подружек слепок
Им не стоит  повторить.

Пусть своей идут дорогою,
Пусть свой выбирают путь
И прощают маму строгую -
Ей от вас не отдохнуть.

Она вечно ждет - тревожится
И с советами спешит,
А в ответ  - лишь смайлик-рожица
Через мессинджер летит.

Мамы, смайликом довольствуясь,
Все забудут и простят:
Я их мудростью воспользуюсь -
Мои строки запестрят.

Моим рифмам - их порадовать,
Моим одам - вдохновлять!
Дни рожденья будут праздновать
Дети с мамами опять!