А народ наш всё молчит Диалог

Раиса Ворфоломеева
                Ильдару Файзуллину
                "Потомки, не пора проснуться?"


  А народ наш всё молчит,
  Просыпаться не желает.
  О чём это говорит?
  Ум народ страны теряет...

Виктор Киселёв:
              Народ наш ум свой не теряет,
              А ждёт всегда хорошего царя.
              О справедливости, безбедности мечтает.
              Ворчит народ пока что втихаря.

  Ходит тихо,
  Словно мыши.
  Вдруг чужой кто
  Нас услышит?
  Что же будет
  С нами,
  Верными друзьями?