Дымка полем расстилалась...

Владимир Полуничев
Дымка  полем расстилалась
Окаёмом,  синевой
С  горизонтом  обнималась,
Что  за  далью  полевой...

Холодят  рассветы  осень,
Замокрел  на  травах  след.
Далеко  ещё  до  вёсен,
Может,  даже  вечность  лет...

И  в  душе  тепла  не  сыщешь
Перед  долгою  зимой.
Как  сейчас  бы  не  был  лишним
В  летний  полдень липкий  зной.

Пусть бы  пот  стекал  ручьями
Сквозь ресницы, не  слезой,
И  я  шёл  за  руку  с... мамой
По  дороге  полевой

И  в  пыли босые  ноги
Оставляли... детства  след
И  конца  бы  той  дороге
Не  было бы... вечность  лет.

Где ж та  Русь  моя  босая
С  верой  в  счастье, чудеса?
Где  наивность  та  святая
И  земли  моей... краса?..

*******

Холодят  рассветы  осень,
Замокрел  на  травах  след.
Далеко  ещё  до  вёсен,
Может,  даже  вечность  лет...