Аленька

Владимир Александрович Наумов
В небольшом посёлке нашем – люди на виду,
И не спрячешь то, что ходишь в пламенном бреду.
Да и разве можно спрятать жар своей души,
Как и то, что здесь девчата очень хороши.

Аленька, Аленька, аленький цветочек,
Всё равно с тобою мы встретимся в посёлке, -
Без тебя день прожить – значит в жизни прочерк,
Даже час без тебя, словно год размолвки.
Мы с тобой не ссорились – это невозможно,
Только сердце без тебя бьётся так тревожно:
То сквозь слёзы запоёт, то в молчанье ноет,
Но стучит, зовёт и ждёт с трепетом живое.

Для меня лишь ты одна есть из миллиона –
Ангел мой и боль моя, светлая икона.
Что же ты шагаешь прочь, ласково взирая,
От огня моей любви, от земного рая.

Может быть, боишься ты, что огонь не вечен?!
День уснёт и вновь придёт летний тихий вечер, -
Я насмелюсь – подойду – как зажжётся зорька,
Только ты не уезжай нынче из посёлка.
Аленька, Аленька, аленький цветочек,
Всё равно с тобою мы встретимся в посёлке, -
Без тебя день прожить – значит в жизни прочерк,
Даже час без тебя, словно год размолвки.