рисовать зелёным...

Игу Имбирь
стиш по фото

                Букет пристрою у оконной рамы,
                Поближе к солнцу – так оно верней…*
                /Владимир Ланин/



Графичность веток,
акварельная размытость
молочного пейзажа за стеклом...

Комочки вербы,
как шиншиллок ушки, скрыты, 
их прорисую тоненьким пером
немного позже;
а пока возьму бумагу,
тонированную под светлый беж -
шершавой кожей
пальцев трогаю имаго
(из куколки - вот-вот и крыльев без);
прозрачность вижу
призрачностью жилок - в ветках -
их связь "по-мокрому" спешу унять.

Весна бесстыже
прячет зелень в почках-детках - 
приходится самой их рисовать

                зелёным - листики...



8/4/18

* - http://www.stihi.ru/2007/03/14-1808