Земные росы

Обереги
Сколько светлой росы на цветочной поляне.
Босиком по траве я пройти не боюсь.
Спрятав заспанный лик в холодящем тумане,
Умывается ранними росами Русь.

Зорька алой полоской в сосновой верхушке.
Радость птиц поутру понимать научусь.
Словно в детстве, сегодня поверю кукушке,
Ощутив глубину, что таит в себе Русь.

Предрассветная тропка по лунному краю.
Дрожь по телу. Взбодрившись, в росу окунусь.
Окрылённая чувством, душой прорастаю
В разнотравную свежесть с названием Русь…