В жерновах прогресса

Николай Потапов 3
 
В детях души убивают
Игры взрослые людей.
Где про разум забывают,
Превращаяся в чертей.

Войны, зло, насилье всюду,
Клевета и ложь в словах.
Заливают в мозг посуду,
Воспитания весь крах…

О, вы детские обиды,
И весь взрослый произвол!
Сколько зла на свете видов,
Всяк маньяк здесь изобрел?

Никому не верьте, дети,:
Так сегодня учат жить!
И стрельба из пистолетов,
В школах! Начала кружить…

О, слеза, слеза ребенка!
Красота спасает мир?
Кто же учит здесь подонков?
В красоте, порой вампир!

Глушит звонкая монета,
Голос совести в мозгах…
И ищи, дитя, просвета,
Где свободу держит страх!

Я гляжу на мир лукавый,
О любви века поёт!
Продолжая путь кровавый,
И плодит всё вдов, сирот!

А порой и их молотит,
Прикрываясь как щитом…
А добро здесь всё проглотит,
Мы ж о разуме поём!

И идут вперёд живые,
Гордо славя свой прогресс…
Пред  «богами» справедливы,
До своих, до райских мест…