Принести

Владимир Странник1
Стр.-31-.

ПРИНЕСТИ.
Спросят,  –  что  мы  должны  принести?
Ответьте,  –  Преданность  и  Любовь,
И  устремлённого  Сердца  Огни,  –
А  так  же…   Сердечную  Боль.

Будут  они  корзинами  –
Для  Наших  Даров  Вечных.
Но  станут  Дары  зримыми  –
Только  в  Лучах  Сердечных.

А  люди  деньги  несут,  –
Но  Бога  нельзя  подкупить.
Его  Неподкупен  Суд,  –
Иначе  –  придётся  платить.

Не  заменяют  алмазы  и  деньги  –
Качеств  Духовных,  Огненных,
Но  утверждают  Сердец  оскудение  –
И  спины  рабов  согбенных.
Даяние  в  Духе  лишь  совершается,  –
Иное  –  кощунством  считается.

Духовность  –  земным  заменили  –
И  ещё  удивляются,
Что  взбунтовались  Стихии,  –
И  климат  Земли  меняется.
Но  с  этим  связать  не  хотят  –
Свой  меркантильный  взгляд.

Но  время  настало  провозгласить  –
Снова  Духа  примат.
Так  только  можно  нам  укротить  –
Стихий  нарастающих  «Ад».

Дары  к  Храму  Жизни  каждый  –
Может  свои  принести.
Даже  и  малый  дар  важен,  –
Чтобы  Планету  спасти.
Главный  Дар  –  Красота  –
Сердечная  и  Чистота.
……………………………………….

Каждый  момент  контроля  –
Агни  несёт  накопление.
Опыт  поможет  и  Воля  –
И  всею  Душой  устремление.
Сдержанность  и  контроль  –
К  Свету  Идущих  пароль.

Роста  сил  ощущение  –
Радость  даёт  Духа.
Огненного  Дерзновения  –
Требует  Жизни  Наука.

Роста  сил  ощущение  –
Радость  даёт  Духа.
Вспыхивает  Дерзновение  –
В  Ритме  Сердечного  стука.

Сил  ощущение  роста  –
Радость  несёт  человеку.
Сдержанность  –  это  непросто,  –
Пути  нелегки  к  Свету.

Сдержанность  копит  силы,  –
Не  расточайте  Агни!
Нет  без  него  перспективы,  –
Сердец   лишь  холодные  камни.

Нужно  большее  нечто,  –
Чтобы  свершить  рывок.
И  нужен  Огонь  Сердечный,  –
Да  Поможет  нам  Бог!