Лобызай стихом уста

Елисей Сыроватский
Голос вырвался на волю
Из моей грудной тюрьмы,
Солнце Старого Оскола,
Освещай дождливый мир.

Крик вчерашнего ребенка -
Настоящий пьедестал,
Так люби, поэт, сторонку,
Лобызай стихом уста.

В каждой из частей планеты
Мир особенный живет,
Только тем краям родней ты,
Где душа твоя – народ!