8

Анатолий Баландин 2
А. Баландин – И.Марковой

        ПЕРЕБРАЛ…

     Ирине Марковой
     по поводу выхода в свет
    книги «Здрасте, Муза»

Теперь мы, смехом заливаясь,
читая книги каждый стих,
поймём: у Музы, всем на зависть,
нет патологий никаких.

Но вот Ваш друг-поэт Баландин*
(везде пошла о том молва)
без чувств был в электричке найден
с температурой тридцать два.

Друзей у Марковой немало**,
случайно он в тот круг попал,
его от счастья укачало,
к тому же малость перебрал.

*   См. предисловие В. Гурова
      к книге И. Марковой «Здрасте, Муза».
**  См. там же список пародируемых поэтов (31!).

                5.01.2016

Ответ на стихи Анатолия Баландина
     от Ирины Марковой

Есть «Косяки» в литературе,
Но кто бы смог предугадать,
Что приведут к температуре
Не 36, не 35!

Что в пародийном жанре проку?
Кто ж знал, что колкие слова
Толкнут иных поэтов к шоку –
К температуре 32!

…Забуду, что писала сдуру,
Трудиться буду до зари,
Чтоб привести температуру
Хотя бы к цифре 33!

Забуду вредные привычки,
Что изливала на бумагу,
Чтобы поэты в электричке
Могли проехать без напряга!