Побывала у Бога в гостях...

Надежда Васик
Побывала у Бога в гостях,
Так радушием покорена...
Под тенистою кроной в ветвях,
Бог налил мне сухого вина...

Расскажи, молвил он неспеша,
Чем живёте, чем дышите вы...
Что для вас значит слово Душа,
И вы верите в знаки судьбы?

Села робко у самых корней...
И подумала, как же сказать.
Вроде стали мудрее, сильней,
Только вдруг разучились мечтать.

Променяли журчанье ручьёв,
На коробки бетона с TV...
Позабыли весной соловьев,
Как горят огоньком снегири...

Ухмыльнулся Господь и спросил,
Как с Любовью дела обстоят?
И таким взглядом вдруг одарил,
Поняла, нет дороги назад...

"В большинстве это голый расчёт,
Где диктуют деньжищи и связи.
Очень много людей так живёт,
Те, кто выбился в князи из грязи.

Иногда просто вместе живут...
Бытовуха скучна и постыла.
И семью свою не берегут...
Незатейлива жизнь и уныла.

Ну а есть на земле и Любовь,
Что сокровищ и злата дороже!
От которой волнуется кровь,
И мурашки стремятся по коже!"

Мы всю ночь обо всём говорили,
И ни разу Бог не перебил....
Нас рассвета лучи озарили,
Я услышала шелест от крыл....

Обернулась, под кроной дубравной,
Интересно, мне это приснилось?
Чуть замедлился пульс нитью плавной ,
Ведь не зря это Чудо случилось!

Счастье бьётся в груди через край,
Нежный ветер гуляет в ветвях...
Вдруг в Душе обрела светлый рай...
Хорошо быть у Бога в гостях!



Апрель 2018 год