Справедливое утро

Надя Княжева
Солнца луч разбудил утром ранним
И проснувшись народ обалдел
На них мило окном терминальным
Лифт в подъезде лукаво глядел

Обьявление шрифтом заглавным
Украшало верхушку дверей
С текстом строгим и шедевральным
Вверх и вниз оплати и не дрейф

Это новшество от отважных
Знать Минздравом придуман закон
Для высоток многоэтажных
И отнюдь справедливый он

Проживаешь к примеру на пятом
Заплати два рубля и езжай
А не хочешь ступай лёгким шагом
И здоровье своё укрепляй

Зато те кто живёт на первом
Кому нафик не нужен тот лифт
Распрощаясь с таким беспределом
Перестанут платить за других