Второе путешествие Добродея-9

Владимир Петров 15
Девятый день наш витязь брёл по кручам.
Один лишь смерти дух в горах пустых витал.
Голодный князь был истощён,измучен
И вот открылся вход в пещеру среди скал.
Квадратом тьмы на красноте гранита
Он виден стал ещё издалека.
В горе искусно щель была пробита
И внутрь вела,длинна и глубока.
И размахнуться есть где,и ударить.
Недаром витязь меч свой обнажил:
И в подземелье много мерзких тварей
Он тем мечом на землю положил.
Всё ниже,ниже коридор спускался
И колоннада подпирала тёмный свод.
На глубине в портал он упирался,
А в нём светился красным- узкий вход.
Вошёл,как в тину,в пелену густую,
Мерцающую звёздами,прорвал
И,бесконечность пролетев пустую,
К подножию иного мира пал.

==============

Стремительно неслись на красном своде
Изорванные в клочья облака.
Отринув помышление о броде,
Из жидкого огня текла река.
Лес за рекой,рубином пламенея,
До горизонта дальнего стоял.
И понял Добродей,что волею своею
Он в Царствие Драконово попал.


      продолжение следует