Творить добро естественно

Олимпиада Исаенко
У жизни человеческой
Все дни наперечёт.
И  годы скоротечные
Торопятся вперёд.
Нить юности утеряна.
Надежды не тая,
Так хочется уверовать -
Ждёт вечность бытия.
И если светит Божий свет
Там всем – тебе и мне,
Настанет час держать ответ
О жизни на Земле.
Минуты драгоценные
Ценили или жгли?
 И крест несли смиренно ли?
Чем душу облекли?
Смогли ли мы Всевышнему
На верность присягнуть,
А в час тяжелый ближнему
Ладони протянуть?
Пожертвовал изгнанникам?
Простил ли ты врага?
А заплутавших странников
Согрел у очага?
Чтоб вечно свет Божественный
Светил тебе и мне,
Творить добро естественно
Пока мы на Земле.
            17.01.18г