Таков расклад

Владимир Странник1
Стр.-30-.

ТАКОВ  РАСКЛАД.
Предел  слияния  в  Духе  –
В  самой  полноте  слияния,
Согласно  Жизни  Науки  –
И  Науки  Сознания.

Нет,  не  утрата  Индивидуальности,  –
Но  её  расширение.
Ведь  происходит  в  реальности  –
Сознаний  двух  обогащение
За  счёт  их  объединения.
Лучший  пример  –  Любви,  –
Что  делает  нас  людьми.

Ауры  две  гармонические  –
Могут  творить  чудеса;
И  образы  поэтические  –
И  Внутренние  Небеса.
Энергий  воссоединением  –
Вспыхнет  Сердец  Прозрение.

От  степени  Напряжения  –
Зависит  Сердец  единение.
Нет,  не  порабощение  –
И  не  тьмой  одержание
тёмным  духом  Сознания,  –
Но  энергий  взаимообмен,  –
Ждите  в  Стране  Перемен.

Имеющий  лишь  может  дать.
Только  он  так  же  нуждается  –
В  тех,  кто  готовы  принять  –
То,  что  им  предлагается.
Ибо  Даяние  есть  его  Суть,  –
Что  невозможно  перечеркнуть.

Мало  того,  Духовный  Ведущий,
Если  бы  некому  было  давать,  –
И  не  представит  себе  свои  чувства…
Но  этого  лучше  людям  не  знать.

Нужда  потому  друг  в  друге  взаимная,  –
Важен  Духовный  взаимообмен
Энергией  Огненной  именно  –
В  грядущем  ряду  Перемен.

Иначе,  –  паразитический  –
Энергий  чужих  вампиризм
Жизненных  и  психических,  –
Здесь  ни  при  чём  оккультизм.

Дальше  идёт  одержание  –
И  полный  Души  распад,
Гасится  пламя  Сознания,  –
Таков  для  вампиров  расклад.

О  приносимых  кувшинах  –
Упоминалось  не  зря.
Всему  есть  свои  причины,  –
Таков  расклад  Бытия.

Не  может  своё  не  принесший  –
Свыше  Дары  получить.
Нельзя  отменить  последствий  –
И  Выбора  не  отменить.

У  неимеющих  отнимается  –
И  то,  что  имели  они.
Имеющим  прибавляется  –
Во  все  их  земные  дни.
Не  в  счёт  земные  богатства,  –
Они  означают  –  рабство.

Даром  полученное  –  ни  за  что
Не  удержать  в  Сознании.
Дырявая  бочка  и  решето  –
Символы  одержания.

Но  вдохновляющ  и  радостен  –
Сердечный  взаимообмен.
Ведь  он  граничит  со  Счастьем  –
Грядущих  в  Стране  Перемен.

«В  радость  Учителю  ученик,  –
Ибо  приносит  всегда».
Даяния  Вечный  Сердечный  Родник  –
Нельзя  исчерпать  никогда.

«Владыки  Именем  вам  Говорим,  –
Полною  Мерой  всем  Воздадим».
Насытим  все  устремления  ваши, 
Принесшие  Нам  и  к  Нам  приходящие.