Прощание не навсегда

Николай Воронов 4
Постучит в твою дверь смерть холодной рукою,
И уйдешь ты, оставив меня дальше жить.
И не будешь ты звать меня вслед за собою,
Мне оставив возможность о прошлом грустить.

И тогда на твоей одинокой могиле,
На пристанище вечном, я слезы пролью,
И проклятье пошлю я неведомой силе:
Ведь тебя лишь одну я на свете люблю.

Не закончилась жизнь моя вместе с твоею.
Я живу столько лет без тебя, как без рук.
И настанет пора, я вконец заболею,
И веревку с петлей я закину на сук.

Пусть не будет людей в этот миг со мной рядом,
Чтобы мне помешать счет окончить годам.
Я взлечу в небеса, чтоб пройти райским садом,
Свои нежные чувства не доверив словам.

Мы сольемся с тобой, две бесплотные души,
И уже разлучить нас не сможет беда.
В небесах лишь друг друга тогда будем слушать
И не будем считать жизни бренной года.

               10. 03. 2014 г.