Эпоха Высоцкого и Магомаева

Александр Филимонов 4
Не стоит укорять социализм,
Делить людей на белых и на красных.
Всё это без сомнений наша жизнь,
Прошла эпоха и была прекрасной.

Тех настроений просто не забыть,
Пред новым годом, пасхой, первомаем.
Нам посчастливилось в эпоху эту жить,
Где в песнях жил Высоцкий, Магомаев.

Доверчивыми были и порой,
Не замечали, как сквозь пальцы годы,
Уходят навсегда, с ними застой,
Так "горячо поддерживаемый народом".

Хорошее, плохое помним мы,
Ведь не изъять из памяти страницы.
Не зарекаясь от сумы и от тюрьмы,
Не удержали мы в руках синицы.

Кто коммунизм и счастье обещал,
Предав, бразды правления побросали.
Они же учинили сей развал,
И парт билет на доллар поменяли.

Но просчитался кровожадный бес,
Вера жива, а значит и Россия,
Любовь, надежда и Христос Воскрес,
А в этом наша мощь и наша сила.

Забыв обиды, дальше нужно жить,
Махать руками после драки поздно.
Не стоит нам предателей корить,
Есть Божий суд, а это уж серьёзно.

Пусть память лишь хорошее хранит,
Мотив, куплет или припев, иль строчку.
Это опора наша, как гранит,
А Путин подтверждая ставит точку.