Моя Муза

Анастасия Нефёдова 2
Моя Муза, не бросай ты раба.
Забытого богом Солнца,
Ведь настолько печальная поэта судьба,
Когда свет от нее отвернется.

Моя Муза, прошу, унеси
На вершину горы Геликона.
Умоляю тебя,забери
Мою душу ты у Харона.

Моя Муза, прошу, приходи
В чертог разума мой опустевший,
Сквозь руины меня проведи
И зажги мой огонь догоревший.

Моя Муза, моя Мельпомена,
Сбрось ты маску трагедий, прошу.
Будь свободна от тяжкого плена,
Вникни в то, что я страстно пишу.

Моя Муза, останься со мной,
Будь хранителем этих стихов.
Моя Муза, ты мне стала той,
Кто избавил меня от оков.