Душа

Светлана Кольчева
В гости бабушка пришла.
    - Здравствуй, дорогая!
      Я тебя весь день ждала,
      Ты моя родная!

    - Здравствуй, внученька, моя!
      Я скучала очень.
      И Душа моя ждала
      Так с тобою встречи.

    - Бабушка, прошу, скажи
      Кто Душа такая?
      Почему в тебе живёт?
      Я не понимаю.

    - И в тебе Душа живёт,
      Ты поверь мне, детка,
      И в тебе она поёт
      Лучиком заветным!

      Есть желания у тебя —
      То Души наказы.
      Пожелай доброго дня!
      Лучше станет сразу!

      Настроение твоё
      Душу открывает.
      Слово доброе, поверь,
      Счастьем наполняет.

      Душу ранить так легко,
      Ты поверь, мне, детка.
      Думай только хорошо,
      А говори — метко!

    - Бабушка! Ты лучше всех!
      Ты моя родная!
      Дедушке пошлю привет!
      Так Душа желает!

    - Хорошо, пошли скорей,
      Коль Душа желает!
      Спать пора тебе, Морфей
      Душу окрыляет.

    - Бабушка, а что во сне
      С Душою происходит?
    - Она ищет Божий Дух,
      Ищет и находит!

      Божий Дух ей сил даёт
      И заряд энергий!
      И Душа во сне поёт
      В гармонии с Вселенной.

    - Бабушка, я поняла,
      Спасибо, что сказала!
      Со мной растёт Душа моя,
      Во всём мне помогая.

    - Да, родная, ты умнее
      И мудрее стала!
    - Всё, бабуль моя, пока!
      Спать я побежала.