Нет, не скажу иного слова...

Феофил
ПРЕДВАРЕНИЕ:
«Человек рождается для смерти, а умирает для жизни»
[«Пиркей Авот» («Поучения отцов»)]

Нет, не скажу иного слова:
Ни слова «да», ни слова «нет»:
И Радость в Сердце и Тревога:
Жизнь – Бесконечная Дорога,
Смерть – Незаконченный Проект.

За что, скажи, мне эта Сладость:
Сей дивный, Мимолетный Сон.
Любовь Твоя, моя Отрада, –
Слеза Смирения всех времён.

Зачем, Тебя не зная даже,
Я всякий раз к Тебе стучусь.
И ожиданием многостражду,
Когда с Тобою Разлучусь.

Смирения веры тяжкий Крест,
Сей Путь Любви небезопасный:
Из Света Светом в Вечный Свет
Взойдём со Страстию Безстрастной.

Здесь, затворив земную дверь,
Найдем Покой уединенный:
Своею волей разлученны
В безвременном Твоем Теперь.

Живём, чтоб умереть однажды...
И умираем, чтобы жить...
Идем дорогой Невозвратной,
Чтоб Смертью Вечность возвратить.

Один лишь раз Уйдем на время,
Чтобы вернуться Навсегда,
Оставив этой жизни бремя
И не Возжаждав Никогда. [1]

Нет, не скажу иного слова:
Ни слова «да», ни слова «нет»:
И Радость в Сердце и Тревога:
Жизнь – Бесконечная Дорога,
Смерть – Незаконченный Проект.

Г.Х.
22.03.2018
13:24
25:03.2018
21:40-21:41
27.03.2018
21:30-22:30
----------------------------
[1] "… кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" [Иоан.4:14].