Будем живы!

Владимир Александрович Наумов
Не до жиру – быть бы живу,
Не до масла – был бы хлеб.
Эй, кому под хвост крапиву
Для лекарственных потреб?!
Вам, мой друг и неприятель,
Хватит нынче и кнута,
Чтобы хламопродаватель
Со стези сошёл плута.
А для тех барыг почтенных
Не сойду я до угроз,
Только хочется «нательных»
Из рассола всыпать розг.
Ну, а вам, владыки-боссы, -
Миллионов миллион –
Сотворят людские слёзы
Вскоре новый Вавилон…
Вот и вышло, что крапиву
Приберёг я для себя, -
Не до жиру – быть бы живу,
Если кушать отрубя.