В сердце своем уже много лет

Юлия Мин
В сердце своём уже много лет
Я любви ношу чистоту и свет,
А на шее висит твой портрет,
Образ твой, серебром сокрытый.

И зачем ношу?
И надежды нет,
И редки наши встречи,
И не схожи пути:
Солнце скрылось,
Облака лишь, туман впереди –
И ушло будто всё и забылось… 

Но ношу постоянно кулон на груди
Для чего? Почему бы не снять?
Я рукой прикоснусь к нему – легче дышать,
Словно образ твой создан меня защищать,
О любви, светлой радости напоминать.