Зимний поход

Юрий Колобов Песня
    Приутихла суровая вьюга ,расстелив белоснежный ковёр...
    Я спросил закадычного друга -" Не достать ли походный набор?!"
    Задушевный товарищ смеётся -хоть в огонь с ним ,хоть в воду ,пройдём...
    Не всегда путь легко удаётся , но выход всегда мы найдём..!

    Утюжим сугробы на лыжах ,проложим извилистый путь...
    И вот наша цель уже ближе ,чтоб радости нам зачерпнуть...
    Мы рады суровым морозам , сквозь ветер спускаемся с гор...
    В глазах появляются слёзы , ощущаем счастливый задор..!

    Пейзаж на пути нам открылся - у замёрзшего озера стог...
    У стога лосёнок укрылся ,  без мамы идти занемог...
    На льду провалилась лосиха - на кромке вздыхает без сил...
    Как специально на лихо - Бог нас направил -спасти ...

    Благо , озеро не глубоко ,лёд рубили - на берег проток...
    Завершилась сохатой морока , лосёнок встречал со всех ног...
    Радость в душе появилась , усталости нет и следа...
    В купели вода зарябила , словно нас подзывая туда...

    Походный привал учинили ,мокрый снег всё сильней моросит ...
    Костерок развели и присели , нам попались ещё караси...
    Костерок обложили камнями , накинули сверху шатёр ...
    Попарились пихты ветвями , потом и в купель - на простор..!