Во имя

Владимир Александрович Наумов
Любят ли нищих? Возможно, и – да,
Только, скорее всего, их жалеют. –
В этом и есть, между прочим, беда,
Как насекомым от сладкого клея.
Надо жалеть стариков и больных,
И милосерднее быть до калеки.
Из попрошаек – заставить иных –
Поле засеять за кои-то веки.
Пусть поработают в поте лица,
Может, достоинство честного хлеба
Лик человечий во имя Отца,
Сына и Духа, - сойдёт к ним не с неба!
Милостынь, может быть, чёрный сухарь
Станет страшнее, противнее яда…
А для немытых и пропитых харь –
Это и будет людская награда.

2007 г.