По количеству белых тонов узнается зима

Лан Лато
По количеству белых тонов узнается зима.
По движению птиц - наклон и длина перспективы.
Не унять шредер снега, в сезонов законы пока
Рим не вносит поправок по праву владения миром.

По количеству спиц в радиальном сечении зонта
Измеряется ветер; на донышке кружки - везение.
Днём с огнём не найдётся у встречной души красота,
Но не спрятать и в ночь красоты золотого сечения

Ни в воде, ни в земле, ни в воздушной среде января.
Сообразен фитиль небоскреба тщеславию мира,
Хлопок снега - слезам, тяжесть жизни - труду воробья,
А тоска человека - разлуке с родною мединой.

По засилью тиши выдает себя громко зима.
Звонарю не согреться, нагому по самую веру.
В минус первую степень мгновение сходит: в ума
Восхождение просит на части деления целых.

Тишина состоит из молчаний фонарных столбов
И безмолвных прощаний под сгибом ребра светофора.
В атрофии парадной не скрыться от зимних послов.
В количестве белых оттенков - январская фора.