***

Сергей Шушаков
Распустил свои космы с неба
талый дождь – пожиратель снега.
И почками тужится первой
листвой разродиться верба.

А пихты на южной поляне
кедрам глазками застреляли.
Но кедры, тайги селяне,
ногами в зиме застряли.

Невестами ждут берёзки
в отчаянных юных вёснах
любви своей отголоски
в притихших, как будто, соснах.

Стучится в весну природа
всё в новых и новых родах.
Лучится всего неделя
врачующего апреля.


Сергей Шушаков
8 апреля 2018 г.