В не самом страшном для любящих сне

Прокудин Егор Константинович
Смерти внезапной боятся все люди,
Но очень страшно было бы мне
Смертью своей загубить много судеб,
Видеть как тлеет любимый в огне.

Если однажды умру беспричинно -
Брошу в пучину что яро любил.
Для тебя я останусь тем же мужчиной,
Что каждую ночь во сне приходил.

Сразу я вряд-ли с тобою расстанусь,
Но к тебе не приду в самом страшном сне.
Призраком рядом недолго останусь,
Пусть даже тело истлело в огне.

Ведь мне лишь важно, что я тебе нужен,
И в этой липкой ночной тишине
Гряну на чай, ещё лучше на ужин
В не самом страшном для любящих сне...