Побасенка

Андрей Ушаков
В своём пруду,хвостом виляя
карась разгульную вёл жизнь,
вблизи пруда...река петляла,
охота-вот он щучий смысл...
То щука под корягу ляжет,
то чешуёй блестя своей
под бережком,в траве куражит
питаясь всячиною всей...
Но тут беда,брат,наводненье
случилось как-то по весне,
река в тот пруд вошла безмерьем
своей воды и Бог бы с тем...
Ведь жизнь живёт своей стихией
в познание сиих процессов,
где есть такие дни лихие
и случай со своим эксцесом...
Карась был сожран в половодье,
река вернулась в русло и
вернулась щука на подворье
своих коряг,где блеск блесны
её пленил,хвостом вильнула,
сейчас тебя я проглачу,
подсечка,в сторону рванула
и отдала себя сачку...
Рыбак о ней не долго думал,
с ершами щука уж в котле,
уха была прекрасной в сумме,
где речи нет о карасе...
Такая жизнь,хвостом виляя
свой проявляешь ты инстинкт,
где жизнь-хорошая такая,
что в супе...рыбий жир блестит!
20.03.2018г.   У.А.В.