Сонет 860

Сотер Ликтор 2
Не по бедности я позабыл про вино ,
не из страха совсем опуститься на дно .
Пил вино я , чтоб сердце весельем наполнить ,
а теперь моё сердце - тобою полно .

(О.Хайям)



То Хайям о любимой,конечно,сказал.
Я же стих сей прологом тому бы воздал,
Кто извечен,а значит являет - любовь,
Без вина освежить предлагающей кровь.

Я б хотел,чтобы День этот длился весь год,
А не только тогда,когда бремя невзгод
Обратится нас часто к тому вынуждает,
Кто собою спасение миру являет.

Каждый должен пройти сам свой личностный путь,
Не пытаясь от тягот его ускользнуть.
Лишь тогда всяк поймёт,что общение с Богом -
Есть единственно верная в жизни дорога.

Дай же Бог,чтобы с каждым случилось всё то,
Что ко мне через веру в сей День снизошло !


08.04.2018