челОвечий праздник

Якаф Волюшкин
     Прости, Господь, меня -
           за грех.
     Что - я, с овцой, себя
          при всех,
     сравнил. И не скрываю,
          что - я -
     скотом бываю.

      "Басня"

 У христиан в умах -
Прогресс.
 Они поют:
"Христос воскрес!"

 Ведь, на две "тыщи" лет -
вперёд...
 Продвинулся (в грехах)
народ.

 Мир изменился весь
вокруг.
 (За две тыщи лет.)
И вдруг...

 Овцы стали -
сомневаться:
 А надо ли..,
Христу являться?..

 Давно живут,..-
не озверели.
 Во всём, умом
поднаторели.

 По-молясь,
им запростА -
 к судилищу
привлечь Христа.

 Приняв, за -
самозванца.
 (Святого -
иностранца.)

 Попы и президенты
не спросят документы.
 За-раз велят:
"Распять!"
(Не будут -
 повторять.)

 Кому, сегодня,
нужен?..
 Истина-люб
Колосс.

 Ведь, Мир, и так..,
загружен.
 Мозги идут -
"вразнос".

 У грешников,
возможен, стресс:
 "Зачем этот..? -
Христос воскрес?!."

08.04.2018.