Это вам за пацанов

Иванова Тамара
Никакой не секрет. Есть в России герои.
Дружба верная. Помощь друзьям от врагов.
Говорим мы в ответ, когда бьем за плохое,
Характерное: «Это вам за пацанов!»

Завершался полет. Джихадисты у пульта,
Вверх прицелились. Точно попали в мишень.
Поврежден самолет. Шанс один – катапульта.
И осмелились: «Мы заберем его в плен!»

Позабыл обо всем. Ничего не осталось.
Только клятва та, что опиралась на честь.
Он всегда был готов, и сегодня досталось,
Доказать свету: слава солдатская есть.

Это было концом. Окруженный врагами,
Смертью дышащих. Стаею страшных волков.
Он не спрятал лицо. Он ушел со словами –
Мир услышал их: «Это вам за пацанов!»