Благодатный огонь

Вячеслав Артемов
Благодатный огонь. Благодать, благодать
разливается звоном пасхальным,
отражается светом и ликом Христа
по тропиночкам с неба и в небо хрустальным.

Рассиялись огнём купола и кресты,
разрумянились, в пост чуть застывшие, лица
от тепла и добра слов до боли простых,
но с которыми хочется в звонах разлиться.

Это Пасха, друзья! Это Праздник, друзья!
Воскрешенье и Вера Христова, -
эх, ещё бы единей землян всех семья
и была б благодать снизойти к нам готова.

07.04.2018