Подруге Татьяне

Онелина
Н а в с т р е ч у  д н ю   рождения!
.........................................................
У нее очки чернее ночи,
И такое модное пальто,
На нее взглянуть приятно очень -
И потом не нравится никто.
Не слетает с губ ее усмешка,
Поступает всяк всему назло,
Потому что знает: только пешке
Слушать всех и каждого дано.
Мы, порой, завидуем слегка ей:
Доверяясь с легкостью уму,
Управляет жизнью, что едва ли
То под силу богу самому.
У нее  - зачетка!.... дни и ночи,
Страны, инструменты, свой чертог,
Сердце знает, разум, эти очи
То, что хочет женщина и бог;
Мне б твоей уверенности прыткой,
Мне бы взять - и взять с тебя пример!...
Мне б везенья получить открытку,
Поучиться лучшей из карьер.
Я, конечно, о карьере жизни,
Ту, что защищаешь ты так рьяно;
Метод твой, похоже, богом признан
И зовется он "урок Татьяны"!