Я презираю июни!..

Оксана Додул
Молча, к седому июню, скоропостижно больному, но только к утру...
Тогда, когда месяц в неволе, в плену непомеркшей звезды;
По тропам из слёз, заштопанных нервов, на ощупь привычно бреду,
За снадобьем из полнунья, разбавленным эхом сверчков...
Они исцелят от придумок, что рушат порой дремоту...

Я к ним возвращаюсь невольно, пока наступают поспешно года...
Изгнанником света являясь, баюкаю в полночь следы
От всех твоих недозвонов, и мною не сказанных "да"
Я презираю июни... К сверчковым напевам сбегает любовь...
Они - мой единственный лекарь... Отзвук орудия, в зале суда!..