Весна, Э. Шаверда

Вера Шелестович
Весь февраль я думала: неужели снова
у деревьев всё получится?

И правда, в марте проклюнулись почки,
а не патроны.
Магнолии выбросили бутоны,
а не бело-розовые гранаты.

На кустах пробились листья,
нежно и бесшумно,
и никого не ранили.
Апрель пролетел
в благородной невинности тюльпанов.

И вот пришёл май.
Повсюду бушует зеленое пламя
И жизнь продолжается,
как всегда говорят после потерь и смертей.