Ночная прелесть 3...

Александр Вавилов 2
Ночная чудь опять ко мне явилась...
Она со мной бесилась,  как никто!
То стайкой бабочек вокруг меня носилась,
то роем искр взмывала высоко!

Лучами света падала оттуда.
И сразу проникала вглубь души!
Но это было лишь начало чуда
на зов достичь таинственных вершин!

Ведь главная из тайн проявленной Вселенной
заключена в начале и конце.
Она является по сути тоже тленной
и вечен только творческий процесс!

Но где Творец скрывается доныне?
И в чем непостижимость бытия?
Бессмысленно давать Творцу Вселенной имя...
Ведь также безымянна суть твоя!

Познай себя в совсем ином обличье!
И, может быть,  откроется тебе
другая жизнь вне рамок тех отличий,
что мы относим к избранной судьбе!

Судьба едина во Вселенной зримой!
Она сливается с невидимой всегда!
И, чтобы  жизнь была неповторимой,
не смей судьбе перечить никогда!!!