Шапка Мономаха

Анна Кульчицкая
                Шапка мономахова тяжкА,
                тем у кого маленький бошка.)
                ___________________________

   Каждый должен делать то, что может и не преувеличивать свои возможности и способности.)

Ох, тяжела же шапка Мономаха.
Не каждому и будет она в пору.
Иной в ней будет будто росомаха.
Другой не оберётся с нею горя.
Кому великовата... кому жмёт.
Но,
   каждый хочет вот, её напялить.
Чтоб красоваться годы напролёт.
И людом безраздельно править.
А то,
   что в этой шапке он, как шут.
И не хватает
          к ней только бубенчиков.
Он думает, что люди не поймут.
И тянет эту шапку, беззастенчиво.
Чтоб эту шапку с гордостью носить.
Так много
        нужно каши, братцы, скушать.
Не просто лишь под умного косить.
Уметь сказать,
        а чаще просто слушать.
Тогда и шапка будет в самый раз.
Не будет тяготить она собою.
Подумайте, возможно не для вас,
убор тот уготованный судьбою.
Пойдите вы уж лучше на завод.
Или же просто в поле гните спину.
Не баламутьте право, весь народ.
Коль шапка Мономаха не по чину!..

                08.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.